m*kitchen

  • 05 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉の味噌すき焼き



スキヤキー

豚肉で味噌味のすき焼きを作ってみた。
ちょいしょっぱいのでタマゴつけたらちょうどええ感じ。

ゴチソウサマ

ごはんをシリコンスチーマーで炊いた。
なかなかおいしく炊けた。



シリコンスチーマー付きのレシピ本。
思いのほか立派な鍋でお得感タップリ。
豚肉の味噌すき焼き

材料

豚ロース薄切り 100?
焼き豆腐 1/2丁(小さいパックのやつ)
白ネギ 1/2本
えのき 1/2袋
春菊  1/2袋
油 少々

*合わせ味噌 30?
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1

*の調味料を混ぜ合わせる。

フライパンに油をちょこっと敷いてネギに焼き目をつける。
豚肉を軽く炒めて、豆腐・えのきと*の調味料を入れる。
グツグツ煮立ったら春菊も加えて火が通ったら出来上がり。



フライパン

 | HOME | 

■ welcome*


ヨウコソー
のんびり、まったり。

■ category*

■ profile*

m*

Author:m*
北海道 ひとり暮らし

■ archive*

■ new entry*

■ mobile*

QR

■ calendar*

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

■ *


オナカスイタ?

モウコンナジカン

■ studio m'*

愛用のm*の食器達♪

■ sozai*



素材お借りしています。

■ **




ドウモドウモ

アリガトウゴザイマス。 

■ mail*

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。