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*タニタ食堂* 鮭のヨーグルトソテー定食



鮭のヨーグルトソテー定食

こんにちは。久々の更新になってしまいましたが、再開します。
昨日、金スマを見て「タニタ生活」をはじめてみようかと思いました。

タニタの社員食堂のレシピ本はもともと持っていて
調理法を参考にしたりしていたのですが、レシピ通りの献立は作ったことありませんでした。

 

一食500kcal前後のヘルシーな献立がたくさん載ってます。



さっそく作ったメイン料理が「鮭のヨーグルトソテー」

ヨーグルトソテー

ヨーグルトとオリーブオイルと塩こしょうのシンプルなソースに
鮭を漬け込んで焼くんだけど、これが想像以上に美味しかった。

ヨーグルトソースと玉ねぎとにんじんに30分間漬け込んだ鮭は、
オリーブオイルを塗ってオーブントースターで焼きます。

もっとこう単純な味になると思ったけど、味わい深い出来きでおどろきです。

副菜(小)は「ほうれん草のゴマ和え」

ホウレンソウゴマアエ

実際は「根三つ葉とほうれん草ののり和え」だったけど、
ひとり暮らしで材料を買い揃えるのは大変なので、ほうれん草のみ。
茹でずにシリコンスチーマーを使用。

もうひとつの副菜(大)は、ポテトサラダ。

ポテサラ サツマイモ

じゃがいもではなく、さつまいもで代用しました。
マヨネーズと塩こしょうのシンプルな味付け。うんまい。

汁物は「アスパラガスのスープ」

ごはん(100g)とトータルで507kcalくらいの献立でした。

全てをレシピに忠実に作るのは難しいけど、少しの間続けてみようと思います。

ごちそうさまでした。

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オヨヨ


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