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*タニタ食堂* アスパラと豚肉のオイスターソース炒め定食



アスパラと豚肉のオイスター炒め定食

こんにちはー。
さてさて、タニタ食堂レシピ二日目です。

今日は、アスパラと豚肉のオイスターソース炒め定食。
レシピ本の表紙にもなってるメニューです。

  



メインの「アスパラと豚肉のオイスターソース炒め」
オイスターソースのしっかり味で美味しいです。
カリフラワーやアスパラの野菜で食べ応えも◎

※レシピ本には「肉を炒めた後、アスパラとカリフラワーを入れて炒める」とあったのですが
なかなか野菜に火が通らなかったので、シリコンスチーマーに移して3分ほど加熱し、
そのあとにオイスターソースとこしょうで味付けしました。

アスパラと豚肉のオイスター炒め


副菜は「韓国風五色炒め」
キャベツ、にんじん、干ししいたけ、長ねぎ、春雨を
ごま油としょうゆで炒めたシンプルなレシピ。
んー。私にはちょっと味が薄かったかな。中華ダシとか足せばいいかも。

韓国風五色炒め

もうひとつの副菜は「さつまいもとりんごの重ね煮」
副菜というよりはデザートですね。レシピのレーズンは抜きにしました。

さつまいもとりんごの重ね煮

汁物は「ザーサイスープ」
きくらげがなかったので代わりに乾燥わかめを投入。
もやしと桃屋のザーサイでおいしいスープです。

ザーサイスープ

けっこう満腹になりました。トータルで約530kcalです。
ごちそうさまでした。

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オヨヨ




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