m*kitchen

  • 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*タニタ食堂* さわらの梅蒸し定食



さわらの梅蒸し定食

こんにちは。
今日は「さわらの梅蒸し定食」です。

さわらはシリコンスチーマーで蒸しました。
あいかわらず大活躍なのです。

  


「さわらの梅蒸し」梅干としょうゆとみりんのソースでいただきます。
個人的にちょっと濃いぃかったのでダシ汁でのばしました。ネギと大葉がいい仕事してます。

さわらの梅蒸し


副菜は「キャベツとあさりのスープ煮」
レシピ本では白菜を使用でしたがキャベツで代用しました。
アサリの水煮缶で作ります。お味は中華スープと塩少々。片栗粉でとろみをつけます。

キャベツとあさりのスープ


もうひとつの副菜は「カリフラワーと卵のサラダ」
マヨネーズと粒マスタードで味付けした給食っぽい味。

カリフラワーと卵のサラダ


汁物は「ほうれん草の味噌汁」 丸っこいのは、お麩。

ほうれん草の味噌汁

タニタ社員食堂のレシピを参考に作っています。

 

今日の献立は約516kcalだそうです。ごちそうさまでした。

↓ランキングに参加中。クリックで投票してね♪
オヨヨ






 | HOME | 

■ welcome*


ヨウコソー
のんびり、まったり。

■ category*

■ profile*

m*

Author:m*
北海道 ひとり暮らし

■ archive*

■ new entry*

■ mobile*

QR

■ calendar*

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■ *


オナカスイタ?

モウコンナジカン

■ studio m'*

愛用のm*の食器達♪

■ sozai*



素材お借りしています。

■ **




ドウモドウモ

アリガトウゴザイマス。 

■ mail*

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。