m*kitchen

  • 05 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*タニタ食堂* かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め定食



かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め定食

こんにちは。
タニタ生活5日目のレシピは「かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め定食」
かぼちゃは煮物にすることが多いけど、こういう食べ方もおいしいんだな。

レシピ通りに作ってみると、普段の自分の調理では思いつかないことが多くて
今後の料理の応用に役に立つ気がします。


「かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め」
しっかり味で食べ応え◎のメイン料理です。ネギがうまー。
フライパンではなくシリコンスチーマーで作りました。炒めてなーい。

かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め


副菜は「オクラとコーンの煮浸し」
これも自分では思いつかないレシピ。生姜が入ってるので見た目より大人味。

オクラとコーンの煮浸し



もうひとつは「キャベツと大豆のごま和え」だったんだけど、
食材消費のために「キャベツともやしとアサリの中華和え」にしました。
これはタニタレシピではなくオリジナルで。
しょうゆと砂糖、中華だしとラー油とすりゴマで和えました。

キャベツともやしとアサリの中華和え


汁物はトマトの味噌汁。
トマトとお味噌って合うよね。

トマトの味噌汁

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでしたー。

※タニタ社員食堂のレシピを参考に作っています。

 



↓ランキングに参加中。クリックで投票してね♪
オヨヨ








 | HOME | 

■ welcome*


ヨウコソー
のんびり、まったり。

■ category*

■ profile*

m*

Author:m*
北海道 ひとり暮らし

■ archive*

■ new entry*

■ mobile*

QR

■ calendar*

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

■ *


オナカスイタ?

モウコンナジカン

■ studio m'*

愛用のm*の食器達♪

■ sozai*



素材お借りしています。

■ **




ドウモドウモ

アリガトウゴザイマス。 

■ mail*

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。