m*kitchen

  • 07 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*タニタ食堂* 豚肉の南部焼き定食



豚肉の南部焼き定食


こんにちは。今日は「豚肉の南部焼き定食」

女子特有の周期でゴハンを作るのも億劫で二日サボリました。
今日もサボリそうになりましたが、重い腰を上げて作りました。

ちゃんとしたゴハンを食べたあとは「作ってよかったな」と思えます。

メイン料理は「豚肉の南部焼き」です。

南部焼きってなんだろう?と調べたら、
ゴマを加えたたれの中に漬け込んだ材料を焼いた料理のことだそうです。

って、ことは厳密に言うと私の焼いた豚肉は南部焼きではナイ。
実はゴマ入れるの忘れたんですよね・・・後からふりかけました(笑)

豚肉の南部焼き



副菜は「キャベツのトマト煮」シンプルおいしい。


キャベツのトマト煮


もう一品は「切干大根ときゅうりの和え物」

レシピでは塩昆布とドレッシングで和えるのですが
直前で塩昆布を切らしていることに気づいたので、
棚にあった「塩辛のお茶漬けの素」で和えました。

なかなか美味しかったです。

切干大根ときゅうりの和え物


汁物は「干ししいたけと長ねぎのみそ汁」でした。
今日の献立は555kcalだそうです。ゾロ目。

ごちそうさまでした。


※タニタ社員食堂のレシピを参考に作っています。

 



↓ランキングに参加中。クリックで投票してね♪
オヨヨ


 | HOME | 

■ welcome*


ヨウコソー
のんびり、まったり。

■ category*

■ profile*

m*

Author:m*
北海道 ひとり暮らし

■ archive*

■ new entry*

■ mobile*

QR

■ calendar*

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

■ *


オナカスイタ?

モウコンナジカン

■ studio m'*

愛用のm*の食器達♪

■ sozai*



素材お借りしています。

■ **




ドウモドウモ

アリガトウゴザイマス。 

■ mail*

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。